ガリバタチキンライス
甘辛い味わいとバターの風味が魅力の和風チキンライス

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガリバタチキンライス
ご飯 | 180g | |
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鶏もも肉(ひと口大) | 40g | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 30g |
にんじん(さいの目切り) | 15g | |
しいたけの軸(みじん切り) | 10g | |
ザーサイ(四川ザーサイ・みじん切り) | 10g | |
バター | 10g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 20g | |
ねぎの小口切り | 適量 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
【2】
(1)にAを加えて炒め、火が通ったらボウルに取り出し、ザーサイを加える。
【3】
別のフライパンにバターを熱し、ご飯を炒め、Bで下味をつけたら(2)を加え、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛り、ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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533kcal | 13.1g | 20.4g | 79.0g | 35mg | 0.9mg | 176µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.12mg | 4mg | 57mg | 4.5g | 4.1g | 55g |