蕃茹湯麺(ファンチェータンメン)ピリ辛卵のトマトそば<スチコンレシピ>
辛みのきいた卵炒めをのせて。塩ベースのトマト麺です。

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
蕃茹湯麺(ファンチェータンメン)ピリ辛卵のトマトそば<スチコンレシピ>
| 中華めん(ゆでる) | 3玉 | |
|---|---|---|
| 卵 | 250g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
| むきえび | 60g | |
| もどしたきくらげ | 10g | |
| 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 60g | |
| A | 湯 | 1000g |
| カットトマト缶 | 100g | |
| 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 100g | |
| 小松菜(ゆで) | 10g | |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
鍋に「Cook Do®」干焼蝦仁用を入れ、温めておく。
【3】
ボウルに卵を溶きほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、クッキングシートをしいたホテルパンに流し込む。
えび、きくらげを等間隔で置き、スチコンコンビモード125℃、湿度100%で7分加熱する。
【4】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【5】
器にゆでためんを入れ、(4)を注ぐ。(3)の卵焼きをカットしてのせ、(1)をかけ、小松菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 210kcal | 16.1g | 12.4g | 9.0g | 57mg | 1.7mg | 182µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.30mg | 4mg | 302mg | 0.8g | 6.8g | 37g |
