カニとナンプラ―、パクチーのペペロンチーノスパゲッティ レモン風味
“トムヤムクン”風味のスパゲッティ。ビールや炭酸系のドリンクにぽくあう。

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カニとナンプラ―、パクチーのペペロンチーノスパゲッティ レモン風味
| スパゲッティ | 80g | |
|---|---|---|
| かに(ずわいがにむき身) | 100g | |
| A | にんにくの薄切り | 15g |
| 鷹のつめ | 1本 | |
| B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 45g |
| ナンプラー | 13g | |
| 香菜の茎 | 5本 | |
| オリーブオイル | 18g | |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、にんにくが色づいたらかにを加えて軽く合わせる。
【2】
(1)にBを加え、鍋をゆすって乳化させる。
【3】
スパゲッティをゆでる。ゆで上がりの少し前に香菜の茎も加えて一緒にゆでる。
【4】
(2)のソースに(3)を加えて軽く合わせ、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 725kcal | 29.0g | 38.0g | 72.9g | 149mg | 2.6mg | 30µg | 7.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.37mg | 0.68mg | 5mg | 61mg | 7.7g | 7.2g | 24g |
