カニとナンプラ―、パクチーのペペロンチーノスパゲッティ レモン風味
“トムヤムクン”風味のスパゲッティ。ビールや炭酸系のドリンクにぽくあう。

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カニとナンプラ―、パクチーのペペロンチーノスパゲッティ レモン風味
スパゲッティ | 80g | |
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かに(ずわいがにむき身) | 100g | |
A | にんにくの薄切り | 15g |
鷹のつめ | 1本 | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 45g |
ナンプラー | 13g | |
香菜の茎 | 5本 | |
オリーブオイル | 18g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、にんにくが色づいたらかにを加えて軽く合わせる。
【2】
(1)にBを加え、鍋をゆすって乳化させる。
【3】
スパゲッティをゆでる。ゆで上がりの少し前に香菜の茎も加えて一緒にゆでる。
【4】
(2)のソースに(3)を加えて軽く合わせ、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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689kcal | 20.8g | 37.7g | 72.9g | 84mg | 2.2mg | 32µg | 6.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.36mg | 5mg | 28mg | 7.8g | 6.9g | 25g |