鶏むね肉のやわらか蒸し 根菜風味
レンコンとごぼうのみじん切りを加えたデミソースが食感と深い味わいを楽しめます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏むね肉のやわらか蒸し 根菜風味
鶏むね肉 | 100g | |
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A | みりん | 15g |
酒 | 12g | |
しょうゆ | 2.5g | |
B | れんこん | 15g |
ごぼう | 15g | |
C | サラダ油 | 10g |
にんにくのみじん切り | 2g | |
しょうがのみじん切り | 2g | |
D | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 23g |
赤ワイン(沸かす) | 20g | |
トマトケチャップ | 20g | |
水 | 50g | |
水 | 50g | |
E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
レタス | 20g | |
F | ミニトマト(1/2切り) | 1個 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉をAの漬け汁に漬け込む。
【2】
鍋にDを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【3】
ホテルパンに(1)の鶏肉をのせ、スチコンスチーム
75℃で、15分、加熱調理する。
【4】
フードプロセッサーにB入れて、少しずつ回し、粗み
じんにする。
【5】
フライパンにCを入れて火にかけ、香りが出てきた
ら、(4)を加えて炒め、(1)の漬け汁、(2)、水
を加えて混ぜて煮込み、Eで味を調える。
【6】
器にレタスを敷き、切り分けた(3)を盛りつけ、
(5)をかけ、Fを飾る。
Dは、デミグラスソースベース(工藤シェフ考案)です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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400kcal | 27.8g | 13.8g | 36.1g | 34mg | 1.0mg | 38µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.18mg | 19mg | 72mg | 2.3g | 3.5g | 69g |