イカと海老の和風チーズ焼き
こんぶだしとチーズ、魚介類のうま味があう!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
イカと海老の和風チーズ焼き
A | いか(2切れ) | 25g |
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えび(2尾) | 25g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1.5g | |
玉ねぎ(薄切り) | 15g | |
サラダ油 | 4g | |
B | 酒 | 2.5g |
みそ | 3g | |
みりん | 1.5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.8g | |
シュレッドチーズ | 15g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
Aに「ほんだし® こんぶだし」をすり込み、10分ほどおく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを軽く炒める。
【3】
(2)に(1)を加え、Bを加えてサッと炒め合わせる。
【4】
小さめのココットなどの器に(3)を入れ、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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133kcal | 11.2g | 8.4g | 3.8g | 109mg | 0.3mg | 43µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 1mg | 94mg | 0.4g | 1.9g | 15g |