鶏の唐揚げふんわり卵のトマトあん

オイスターベースのトマトソースがジューシー唐揚げにからむ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏の唐揚げふんわり卵のトマトあん

鶏もも肉(ひと口大) 80g
A 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 5g
3g
片栗粉 3g
サラダ油 4g
溶き卵 60g
サラダ油 10g
B Gクノールプロントトマトソース2kg缶 50g
50g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 0.5g
ミックスビーンズ缶 5g
水溶き片栗粉 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉はAをもみ込んで下味をつけ、揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を炒めてス
クランブルエッグを作る。
【3】
フライパンにBを入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗
粉でとろみをつける。
【4】
器に(1)のから揚げを盛り、(2)をのせ、(3)の
トマトあんをお好みの量かける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
445kcal 23.1g 33.2g 14.5g 38mg 1.6mg 158µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.36mg 2mg 293mg 0.7g 3.3g 0g  
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