鶏の唐揚げふんわり卵のトマトあん
オイスターベースのトマトソースがジューシー唐揚げにからむ!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏の唐揚げふんわり卵のトマトあん
鶏もも肉(ひと口大) | 80g | |
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A | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 5g |
酒 | 3g | |
片栗粉 | 3g | |
サラダ油 | 4g | |
溶き卵 | 60g | |
サラダ油 | 10g | |
B | Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 50g |
水 | 50g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 10g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 0.5g | |
ミックスビーンズ缶 | 5g | |
水溶き片栗粉 | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉はAをもみ込んで下味をつけ、揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を炒めてス
クランブルエッグを作る。
【3】
フライパンにBを入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗
粉でとろみをつける。
【4】
器に(1)のから揚げを盛り、(2)をのせ、(3)の
トマトあんをお好みの量かける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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445kcal | 23.1g | 33.2g | 14.5g | 38mg | 1.6mg | 158µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.36mg | 2mg | 293mg | 0.7g | 3.3g | 0g |