きゅうりのナムル(ジップロック使用)

ねかせて作る簡単ナムル!

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

きゅうりのナムル(ジップロック使用)

きゅうり(タテ1/2・斜め切り) 700g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 21g
ごま油 20g
いり白ごま 15g

作り方

【1】
ジップロック特大にきゅうり、Bを入れて混ぜ、フタをして冷蔵庫でひと晩ねかせる。
【2】
(1)をサッと混ぜ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 0.6g 1.5g 1.5g 18mg 0.2mg 10µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 5mg 0mg 0.5g 0.5g 35g  
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