ローストポークのはちみつペッパーソース
豚の甘みを引き立たせるピリッとしたソース
材料(10人分)
ローストポークのはちみつペッパーソース
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 40g | |
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水 | 200ml | |
はちみつ | 25g | |
粗びき黒こしょう | 1g | |
豚ロース肉脂身つき(中型) | 1000g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 15g | |
こしょう | 2g | |
サラダ油 | 12g | |
じゃがいも | 430g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
鍋にはちみつ、粗びき黒こしょうを入れて火にかけ、はちみつが沸々としてきたら(1)のデミグラスソース120gを入れて混ぜる。
【3】
豚ロース肉に「瀬戸のほんじお」をまぶして1時間ほどおき、こしょうをふる。
【4】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(3)の表面を焼き、天板にのせ、200℃のオーブンで焼く。
【5】
じゃがいもはせん切りにしてよく水にさらし、水気をよくきり、180℃の揚げ油で揚げる。
【6】
(4)を食べやすい大きさに切る。
【7】
器に(5)、(6)を盛りつけ、(2)をかけ、クレソンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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336kcal | 19.6g | 24.2g | 12.7g | 10mg | 0.6mg | 7µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.82mg | 0.15mg | 13mg | 62mg | 3.9g | 1.7g | 0g |