ローストポークのはちみつペッパーソース

豚の甘みを引き立たせるピリッとしたソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ローストポークのはちみつペッパーソース

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
200ml
はちみつ 25g
粗びき黒こしょう 1g
豚ロース肉脂身つき(中型) 1000g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 15g
こしょう 2g
サラダ油 12g
じゃがいも 430g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
鍋にはちみつ、粗びき黒こしょうを入れて火にかけ、はちみつが沸々としてきたら(1)のデミグラスソース120gを入れて混ぜる。
【3】
豚ロース肉に「瀬戸のほんじお」をまぶして1時間ほどおき、こしょうをふる。
【4】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(3)の表面を焼き、天板にのせ、200℃のオーブンで焼く。
【5】
じゃがいもはせん切りにしてよく水にさらし、水気をよくきり、180℃の揚げ油で揚げる。
【6】
(4)を食べやすい大きさに切る。
【7】
器に(5)、(6)を盛りつけ、(2)をかけ、クレソンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
336kcal 19.6g 24.2g 12.7g 10mg 0.6mg 7µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.82mg 0.15mg 13mg 62mg 3.9g 1.7g 0g  
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