蒸し鶏のわさびソース

さっぱり蒸し鶏を引き立てるわさびソース

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

蒸し鶏のわさびソース

蒸し鶏(1cm幅切り) 200g
小ねぎの小口切り 適量
にんじん(せん切り) 適量
トマト(くし切り) 適量
グリーンリーフ 適量
A 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml 40g
わさび 10g
レモン汁 少々

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる。
【2】
蒸し鶏、グリーンリーフ、にんじん、トマトを皿に盛りつける。
【3】
蒸し鶏に(1)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 30.3g 7.7g 5.3g 13mg 0.5mg 4µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 5mg 77mg 0.3g 0.9g 4g