ホワイトソースのバーニャカウダ
定番のバーニャカウダをホワイトソースでアレンジ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ホワイトソースのバーニャカウダ
| 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g | |
|---|---|---|
| 水 | 100ml | |
| 牛乳 | 100ml | |
| にんにく | 8g | |
| アンチョビフィレ | 17g | |
| オリーブオイルEXV | 20g | |
| にんじん | 40g | |
| きゅうり | 60g | |
| 大根 | 40g | |
| キャベツ | 25g | |
作り方
【1】
鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
【3】
鍋に(2)、EXバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、弱火でにんにくが香るまで炒め、アンチョビを入れてサッと炒め、(1)のホワイトソース100gを入れて混ぜて火を止め、混ぜる。
【4】
にんじん、きゅうり、大根はスティック状に切る。キャベツは大きめに手でちぎる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 240kcal | 6.6g | 14.9g | 22.0g | 119mg | 0.6mg | 179µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.16mg | 13mg | 14mg | 1.7g | 2.0g | 81g |
