元気味噌汁

「中華味」とかくし味の豆板醤でコクが増す!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

元気味噌汁

A にら 10g
えのきだけ(4cm切り) 10g
油揚げ(油抜き・細切り) 10g
150ml
B 「中華味」1kg袋 0.5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 0.8g
みそ 6g
みょうが(せん切り・水さらし) 3g

作り方

【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを入れて煮立ったら、Bを加える。
【2】
沸騰直前で火を止め、椀に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 3.7g 3.9g 2.8g 43mg 0.8mg 31µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 2mg 0mg 1.2g 1.0g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE