さっぱり野菜
青じその香りでサッパリと、だしの風味で野菜がおいしい!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さっぱり野菜
A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g |
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パプリカ(赤)(スティック状) | 20g | |
きゅうり(スティック状) | 20g | |
大根(スティック状) | 20g | |
白ごま | 少々 |
作り方
【1】
Aを混ぜて、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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18kcal | 0.6g | 0.1g | 4.3g | 12mg | 0.2mg | 23µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.04mg | 39mg | 0mg | 0.8g | 0.6g | 60g |