中華やさんのわかめスープ

いつものわかめスープが海老の風味でワンランクアップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華やさんのわかめスープ

A 150ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 0.5g
B カットわかめ(乾)(戻し率:12倍) 1g
干しえび 2g
ごま油 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、沸かす。
【2】
(1)にBを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 1.4g 1.1g 1.0g 151mg 0.4mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 0mg 10mg 0.4g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE