塩きゅうり

きゅうりと和えるだけでしっかり一品に!簡単で美味しいスピードメニューです。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

塩きゅうり

きゅうり 100g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g

作り方

【1】
きゅうりは袋に入れてめん棒でたたき、半つぶし
にする。
【2】
ボウルに(1)、味の素ドレッシング ごま香るう
ま塩を入れてあえ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 0.6g 4.8g 2.9g 13mg 0.2mg 14µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 7mg 0mg 0.6g 0.4g 50g  
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