ミニトマトの酢漬け

甘酸っぱさが料理の箸休めに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ミニトマトの酢漬け

A ミニトマト 120g
ミニトマト(黄) 120g
B ワインビネガー(白) 100g
白ワイン 100g
85g
グラニュー糖 50g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 10g
「ハイミー®」1kg袋 2g
C タイム(フレッシュ) 0.2g
コリアンダーシード 1g
フェンネルシード 1g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
鍋に(1)、Cを入れて火にかけ、煮立ったら、氷水に
つけ、鍋ごと冷やす。
【3】
容器に(2)、Aを入れ、ふたをして、冷蔵庫で3日間
漬ける。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 0.9g 0.1g 17.7g 12mg 0.4mg 47µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 19mg 0mg 0.8g 2.4g 59g