がっつり肉のソテー「角切りトマトソース」

バランスのとれたドレッシングの味わいと角切りのフレッシュトマトが肉のおいしさを引き立てます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

がっつり肉のソテー「角切りトマトソース」

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 30g
トマト(ダイスカット) 30g
玉ねぎのみじん切り 10g
輸入牛ランプ肉(脂身つき) 150g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.1g
こしょう 適量
クレソン 5g
フライドポテト 60g
サラダ油 適量

作り方

【1】
Aを合わせて、「角切りトマトソース」を作る。
【2】
牛肉にBで下味してソテーして、肉汁が落ち着いてからカットする。
【3】
(2)を器に盛り、(1)をかけ、Cを添える。 

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
617kcal 30.2g 45.3g 26.8g 16mg 2.6mg 39µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.41mg 32mg 96mg 2.4g 1.6g 43g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE