がっつり肉のソテー「角切りトマトソース」
バランスのとれたドレッシングの味わいと角切りのフレッシュトマトが肉のおいしさを引き立てます。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
がっつり肉のソテー「角切りトマトソース」
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 30g |
---|---|---|
トマト(ダイスカット) | 30g | |
玉ねぎのみじん切り | 10g | |
輸入牛ランプ肉(脂身つき) | 150g | |
B | 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 適量 | |
C | クレソン | 5g |
フライドポテト | 60g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせて、「角切りトマトソース」を作る。
【2】
牛肉にBで下味してソテーして、肉汁が落ち着いてからカットする。
【3】
(2)を器に盛り、(1)をかけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
617kcal | 30.2g | 45.3g | 26.8g | 16mg | 2.6mg | 39µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.41mg | 32mg | 96mg | 2.4g | 1.6g | 43g |