白身魚の唐揚げ「ピリ辛ソース」
味のバランスがとれている「ごま香るうま塩ドレッシング」だから調味料を加えたアレンジも思いのままです。

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白身魚の唐揚げ「ピリ辛ソース」
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 120g |
---|---|---|
豆板醤 | 12g | |
白身魚(切り身) | 320g | |
B | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
しょうゆ | 10g | |
料理酒 | 15g | |
しょうが汁 | 6g | |
C | 小麦粉(2等) | 適量 |
片栗粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
リーフレタス | 80g | |
D | パプリカ(赤)(せん切り) | 20g |
小ねぎの小口切り | 20g |
作り方
【1】
Aを合わせて「ピリ辛ソース」を作る。
【1】
魚にBで下味をして、Cを加えて揚げる。
【1】
器にレタスを盛り、(2)をのせ(1)のソースをかけ、Dをちらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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219kcal | 15.1g | 14.6g | 6.4g | 44mg | 0.5mg | 63µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.12mg | 14mg | 46mg | 0.7g | 2.4g | 30g |