自分で作る野菜たっぷりスープ〈ホテルビュッフェ向け〉
ビュッフェ向けメニュー
材料(10人分)
自分で作る野菜たっぷりスープ〈ホテルビュッフェ向け〉
A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 100g |
---|---|---|
水 | 2000g | |
B | Gクノール ラタトウイユ 2.5kg缶 | 300g |
調合油(J-オイルミルズ ミルポアオイル) | 適量 | |
C | Gブロッコリー&カリフラワー(ゆで) | 200g |
G海老しんじょう 50入(ゆで) | 150g | |
Gビーンズミックス(ゆで) | 150g | |
にんじんなど根菜(乱切り) | 150g | |
バゲット(スライス・トースト) | 適量 | |
黒こしょう(GABAN) | 適量 | |
フォー | 適量 | |
香菜(みじん切り) | 適量 | |
パプリカ(黄)(スライス) | 適量 | |
パプリカ(黄)(スライス) | 適量 | |
青菜などお好みの具材 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて混ぜ火にかけ、Bを入れて煮る。
【2】
器にCをそれぞれ盛りつける。
【3】
(1)に(2)を添え、スープにおこのみのトッピ
ングをしていいただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
98kcal | 4.8g | 2.2g | 15.4g | 21mg | 0.5mg | 112µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.06mg | 4mg | 10mg | 1.8g | 1.9g | 15g |