きのコーンオニオンスープ

3種のきのこの食感が楽しいスープ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのコーンオニオンスープ

A しいたけ(薄切り) 20g
エリンギ(薄切り) 30g
しめじ(小房) 50g
玉ねぎ(薄切り) 100g
ホールコーン缶(汁気をきる) 85g
ベーコン(1cm幅切り) 40g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
300ml
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 少々
バター 4g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒める。玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
【2】
Aを加え、しんなりするまでサッと炒める。
【3】
コーンを加え、Bを加えて煮立て、Cで味を調える。
【4】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
160kcal 5.5g 10.0g 15.0g 12mg 0.6mg 14µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.14mg 11mg 15mg 3.8g 2.3g 90g  
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