えびの天ぷら〈ホテルビュッフェ向け〉
ビュッフェ向けメニュー

材料(10人分)
えびの天ぷら〈ホテルビュッフェ向け〉
| えび(冷凍のばしえび) | 20尾 | |
|---|---|---|
| A | 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋(海老に対して1%) | 6g |
| 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋(海老に対して4%) | 24g | |
| 水 | 適量 | |
| B | 天ぷら粉 | 適量 |
| 水 | 適量 | |
| 調合油(J-オイルミルズ フライアップ393)(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
Aを混ぜ、えびを60分以上浸け込む。
【2】
ボウルにBを合わせ、水気を切った(1)をつけ、
揚げ油で揚げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 48kcal | 9.6g | 0.2g | 2.0g | 34mg | 0.1mg | 1µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.02mg | 0mg | 77mg | 0.0g | 0.8g | 0g |
