えびの天ぷら〈ホテルビュッフェ向け〉

ビュッフェ向けメニュー

材料(10人分)

えびの天ぷら〈ホテルビュッフェ向け〉

えび(冷凍のばしえび) 20尾
A 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋(海老に対して1%) 6g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋(海老に対して4%) 24g
適量
B 天ぷら粉 適量
適量
調合油(J-オイルミルズ フライアップ393)(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aを混ぜ、えびを60分以上浸け込む。
【2】
ボウルにBを合わせ、水気を切った(1)をつけ、
揚げ油で揚げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
48kcal 9.6g 0.2g 2.0g 34mg 0.1mg 1µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 0mg 77mg 0.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE