混ぜ込み 冬 鶏ひき肉と白味噌
混ぜ込み

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
混ぜ込み 冬 鶏ひき肉と白味噌
ご飯 | 100g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 0.3g | |
B | 白みそ | 5g |
鶏ひき肉(炒める) | 15g | |
ゆず | 少々 |
作り方
【1】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
ひき肉と白味噌を合わせたものを
ボウルの底から切るように混ぜ合わす。
【3】
器に盛り、上にゆずを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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193kcal | 5.8g | 2.3g | 39.1g | 9mg | 0.4mg | 6µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 0mg | 12mg | 1.8g | 0.7g | 0g |