混ぜ込み 冬 鶏ひき肉と白味噌

混ぜ込み

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

混ぜ込み 冬 鶏ひき肉と白味噌

ご飯 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
B 白みそ 5g
鶏ひき肉(炒める) 15g
ゆず 少々

作り方

【1】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
ひき肉と白味噌を合わせたものを
ボウルの底から切るように混ぜ合わす。
【3】
器に盛り、上にゆずを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 5.8g 2.3g 39.1g 9mg 0.4mg 6µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 0mg 12mg 1.8g 0.7g 0g  
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