混ぜ込み たらと九条ねぎ

混ぜ込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

混ぜ込み たらと九条ねぎ

ご飯 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
たら(ひと口大・下味で塩2gをふる) 15g
B ねぎ(九条ねぎ・スライス) 5g
本醸造酒 2.5g
みりん 1.5g

作り方

【1】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
たらをひと口大に切り、180℃のオーブンで焼く。
ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 5.3g 0.3g 38.2g 10mg 0.1mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 0mg 9mg 1.6g 0.4g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE