炊き込み 春 おかかとごぼう

炊き込み

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み 春 おかかとごぼう

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
B かつお節おかか 5g
ごぼう(ささがき・茹で) 20g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜる。
【3】
(2)にBを混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
645kcal 15.6g 1.8g 142.7g 21mg 1.8mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.06mg 1mg 9mg 1.9g 1.2g 18g  
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