炊き込み 夏 梅ごはん(ねぎとごま)
炊き込み
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ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
炊き込み 夏 梅ごはん(ねぎとごま)
米 | 180g | |
---|---|---|
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
B | 練り梅 | 3g |
ねぎたたきねぎ | 5g | |
ごま | 2g |
作り方
【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜる。
【3】
(2)とBを混ぜ合わす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
637kcal | 11.9g | 2.7g | 142.0g | 37mg | 1.9mg | 0µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.04mg | 0mg | 0mg | 1.3g | 1.4g | 6g |