炊き込み 鶏と長ねぎ醤油
炊き込み

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
炊き込み 鶏と長ねぎ醤油
| 米 | 180g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
| A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
| B | 鶏むねこま切れ肉(皮なし)鶏こま肉 | 30g |
| ねぎ(みじん) | 10g | |
| しょうゆ | 4g | |
| バター(食塩不使用) | 5g | |
作り方
【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
熱したフライパンでBを炒める。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)を混ぜ合わす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 691kcal | 18.9g | 6.3g | 140.8g | 16mg | 1.6mg | 43µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.08mg | 2mg | 33mg | 1.1g | 1.8g | 6g |
