炊き込み たらと九条ねぎ

炊き込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み たらと九条ねぎ

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
たら(ひと口大・下味で塩2gをふる) 30g
B ねぎ(九条ねぎ・スライス) 10g
本醸造酒 5g
みりん 3g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
たらをひと口大に切り、180℃のオーブンで焼く。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)と残りのBを混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
655kcal 16.9g 1.7g 142.0g 23mg 1.5mg 3µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.07mg 1mg 18mg 1.1g 1.3g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE