炊き込み たらと九条ねぎ
炊き込み

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
炊き込み たらと九条ねぎ
米 | 180g | |
---|---|---|
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
たら(ひと口大・下味で塩2gをふる) | 30g | |
B | ねぎ(九条ねぎ・スライス) | 10g |
本醸造酒 | 5g | |
みりん | 3g |
作り方
【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
たらをひと口大に切り、180℃のオーブンで焼く。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)と残りのBを混ぜ合わす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
655kcal | 16.9g | 1.7g | 142.0g | 23mg | 1.5mg | 3µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.07mg | 1mg | 18mg | 1.1g | 1.3g | 6g |