白身魚の炊き込みご飯
魚のうま味がご飯にしみ込む!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
白身魚の炊き込みご飯
A | かれい(切り身)(冷凍) | 100g |
---|---|---|
しめじ | 30g | |
針しょうが | 3g | |
B | 米 | 370g |
水 | 300g | |
うす口しょうゆ | 10g | |
酒 | 15g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
みつば | 適量 |
作り方
【1】
炊飯器にBを入れ、Aをのせて炊く。
【2】
器に(1)を盛り、みつばを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
280kcal | 9.1g | 1.0g | 58.5g | 14mg | 0.7mg | 1µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 0mg | 14mg | 0.6g | 1.3g | 1g |