炊き込み ふきとカニの炊き込み
炊き込み

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
炊き込み ふきとカニの炊き込み
| 米 | 180g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| 本醸造酒 | 1g | |
| B | ふき(水煮・1cm輪切り) | 20g |
| かに風味かまぼこ | 10g | |
作り方
【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜる。
【3】
(2)とBを混ぜ合わす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 630kcal | 12.7g | 1.7g | 141.2g | 28mg | 1.5mg | 3µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.04mg | 0mg | 2mg | 1.1g | 1.4g | 12g |
