ゆで豚のビナグレッチマリネ風

ゆでた豚肉をブラジルの万能ソースでマリネするだけ。とりあえずの一品に。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ゆで豚のビナグレッチマリネ風

豚薄切り肉 250g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
B トマト(1cm角切り) 200g
玉ねぎのみじん切り 90g
ピーマンのみじん切り 40g
50g
「味の素® S」1kg袋 5g
チリパウダー 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 75g
オリーブオイル 30g
リーフレタス 20g

作り方

【1】
豚肉はAで下味をつけ、ゆでる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マリネ用ビナグレッチソースを作る。
【3】
(2)のボウルに(1)を加えて漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に盛り、リーフレタスを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 11.3g 17.2g 5.7g 13mg 0.5mg 33µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.12mg 15mg 35mg 0.9g 1.0g 70g  
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