カレー風味のチキンソテー ビナグレッチソース

カレー風味のジューシーチキンにさわやかな酸味のソースをかけて食欲そそる一皿に。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

カレー風味のチキンソテー ビナグレッチソース

鶏もも肉 750g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
カレー粉 1.5g
B トマト(1cm角切り) 200g
玉ねぎのみじん切り 90g
ピーマンのみじん切り 40g
50g
「味の素® S」1kg袋 5g
チリパウダー 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。
【2】
Bを混ぜ合わせてビナグレッチソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、イタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
331kcal 26.0g 23.8g 4.8g 17mg 1.2mg 82µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.24mg 18mg 134mg 1.0g 1.0g 66g  
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