春野菜のポテトサラダ

ホクホクのポテトサラダに生ハムと春野菜を和えたサラダです。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春野菜のポテトサラダ

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 200g
生ハム 25g
春キャベツ(ザク切り・ゆで) 30g
芽キャベツ(ゆで)(1/2カット) 30g
菜の花(ゆで)(3㎝長さ) 30g
スナップえんどう(ゆで・1/2カット) 30g

作り方

【1】
ボールに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
【2】
①を器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 3.4g 4.4g 9.8g 22mg 0.5mg 31µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.05mg 18mg 10mg 1.5g 0.8g 29g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE