春野菜のポテトサラダ

ホクホクのポテトサラダに生ハムと春野菜を和えたサラダです。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春野菜のポテトサラダ

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 200g
生ハム 25g
春キャベツ(ザク切り・ゆで) 30g
芽キャベツ(ゆで)(1/2カット) 30g
菜の花(ゆで)(3㎝長さ) 30g
スナップえんどう(ゆで・1/2カット) 30g

作り方

【1】
ボールに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
【2】
①を器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 3.4g 4.4g 9.8g 22mg 0.5mg 31µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.05mg 18mg 10mg 1.5g 0.8g 29g