かにチャーハン

仕上げに入れるだけで、かにやえびのコク・風味を底上げします。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かにチャーハン

かにほぐし身 50g
1個
ねぎのみじん切り 30g
ご飯 220g
サラダ油 15g
A 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れる。
【2】
(1)にご飯を加え炒め、かに(半量)、ねぎを加え
炒め合わせ、Aで味付けする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、残りのかにをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
606kcal 21.6g 21.8g 85.5g 67mg 1.2mg 111µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.25mg 4mg 218mg 4.1g 3.1g 30g  
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