赤麻婆豆腐
人気の赤麻婆豆腐!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
赤麻婆豆腐
鶏ひき肉 | 40g | |
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木綿豆腐(1cm角切り) | 350g | |
ねぎのみじん切り | 30g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 20g | |
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 50g |
水 | 100g | |
砂糖 | 3g | |
こしょう | 少々 | |
「中華味」顆粒 1kg袋 | 1.5g | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
サラダ油 | 20g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、ひき肉と豆板醤を入れて炒め、色が変わったら、(1)を加えて混ぜ合わせ、豆腐を加えて1分ほど煮込む。
【3】
ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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344kcal | 18.2g | 24.9g | 14.7g | 178mg | 3.3mg | 32µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.14mg | 2mg | 17mg | 2.9g | 3.4g | 15g |