甘麻婆豆腐
人気の甘麻婆豆腐!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
甘麻婆豆腐
鶏ひき肉 | 40g | |
---|---|---|
木綿豆腐(1cm角切り) | 350g | |
ねぎのみじん切り | 30g | |
A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 20g |
水 | 130g | |
砂糖 | 4g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 2g | |
オイスターソース | 8g | |
「中華味」顆粒 1kg袋 | 3g | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒め、色が変わったら、(1)を加えて混ぜ合わせ、豆腐を加えて1分ほど煮込む。
【3】
ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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236kcal | 17.3g | 14.6g | 11.9g | 176mg | 3.0mg | 9µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.12mg | 2mg | 16mg | 2.4g | 2.6g | 15g |