トマトのこんぶナムル

こんぶだしの「うま味、風味、香り」を加えることで、料理の味わいが完成します。

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマトのこんぶナムル

トマト(ひと口大) 360g
きゅうり(細切り) 60g
A ごま油 40g
にんにくのすりおろし 12g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g
白ごま 10g
砂糖 6g
適量
一味唐がらし 適量

作り方

【1】
ボウルにトマト、きゅうりを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 1.8g 11.5g 8.3g 42mg 0.5mg 45µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 16mg 0mg 1.5g 1.0g 108g  
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