冬瓜とカニのコーンスープ

「クッキングスープ」でリッチなスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

冬瓜とカニのコーンスープ

A 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 135g
1.6リットル
とうがん(1㎝幅・3㎝切り・ゆで) 300g
溶き卵 180g
ずわいがにの水煮缶(ほぐし身) 130g
B 「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
こしょう 少々
刻みのり 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ温め、Bで味を調える。
【2】
器に(1)を盛りつけ、刻みのりをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 5.5g 3.1g 10.5g 27mg 0.4mg 39µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.09mg 8mg 76mg 0.6g 1.6g 21g