大根、水菜とゆで豚のバンバンサラダ
「Cook Do棒棒鶏用」を使ったメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
大根、水菜とゆで豚のバンバンサラダ
大根(5cm長細切り) | 150g | |
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水菜(5cm長) | 100g | |
豚肉 | 300g | |
赤ピーマン(さいの目切り) | 15g | |
A | サラダ油 | 20g |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 120g | |
砂糖 | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとくぐらせ、冷水に取り、水気を切っておく。
【3】
大根、水菜は冷水にさらし、水を切り皿に盛る。
【4】
(3)のまわりに(2)を盛り、(1)をかける。
【5】
(4)にシリアル、赤ピーマンを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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230kcal | 15.0g | 14.9g | 10.2g | 60mg | 1.1mg | 28µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.15mg | 20mg | 37mg | 1.4g | 1.5g | 53g |