大根、水菜とゆで豚のバンバンサラダ

「Cook Do棒棒鶏用」を使ったメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

大根、水菜とゆで豚のバンバンサラダ

大根(5cm長細切り) 150g
水菜(5cm長) 100g
豚肉 300g
赤ピーマン(さいの目切り) 15g
A サラダ油 20g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 120g
砂糖 10g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとくぐらせ、冷水に取り、水気を切っておく。
【3】
大根、水菜は冷水にさらし、水を切り皿に盛る。
【4】
(3)のまわりに(2)を盛り、(1)をかける。
【5】
(4)にシリアル、赤ピーマンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 15.0g 14.9g 10.2g 60mg 1.1mg 28µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.15mg 20mg 37mg 1.4g 1.5g 53g  
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