白麻婆豆腐

人気の白麻婆豆腐!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白麻婆豆腐

鶏ひき肉 40g
木綿豆腐(1cm角切り) 350g
ねぎのみじん切り 30g
A 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 15g
130g
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 15g
「中華味」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
花椒(粉) 0.5g
水溶き片栗粉 10g
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、(1)を加えて混ぜ合わせ、豆腐を加えて1分ほど煮込む。
【3】
ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
236kcal 17.8g 15.5g 8.9g 179mg 3.0mg 9µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.12mg 2mg 19mg 2.3g 2.8g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE