ほうれんそうのごま和え

「味の素®S」が、ほうれん草から甘みを引き出します。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほうれんそうのごま和え

A 冷凍ほうれん草(さっとゆでてしぼる) 200g
にんじん(ゆで)(細切り) 20g
B 「味の素® S」1kg袋 3g
しょうゆ 15ml
砂糖 10g
すりごま 10g

作り方

【1】
AをBで和える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 2.7g 1.5g 5.6g 83mg 0.9mg 257µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 10mg 0mg 2.1g 1.0g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE