ほうれんそうのごま和え
「味の素®S」が、ほうれん草から甘みを引き出します。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほうれんそうのごま和え
A | 冷凍ほうれん草(さっとゆでてしぼる) | 200g |
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にんじん(ゆで)(細切り) | 20g | |
B | 「味の素® S」1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 15ml | |
砂糖 | 10g | |
すりごま | 10g |
作り方
【1】
AをBで和える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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43kcal | 2.7g | 1.5g | 5.6g | 83mg | 0.9mg | 257µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 10mg | 0mg | 2.1g | 1.0g | 55g |