焼きりんごのパンプキンスープ

焼いたりんごの香りとパンプキンスープが良く合う!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼きりんごのパンプキンスープ

A りんご(5mm幅薄切り) 28g
グラニュー糖 2.5g
サラダ油 1.2g
108g
牛乳 12g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 11g
パセリ(お好みで) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ混ぜる。
【2】
バットに並べ、190℃のオーブンで、15分焼く。
【3】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。牛乳、(2)を加えて温める。
【4】
器に盛り、お好みでパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 1.0g 2.3g 15.9g 24mg 0.1mg 16µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 2mg 2mg 0.7g 0.6g 0g  
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