鱈の黒酢ソース炒め
たらの天ぷらに黒酢ソースがからんで美味。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鱈の黒酢ソース炒め
A | たら(ひと口大) | 120g |
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天ぷら粉 | 20g | |
水 | 40ml | |
B | 玉ねぎ(くし形切り) | 120g |
まいたけ(小房) | 70g | |
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 60g | |
小ねぎの小口切り | 3g | |
サラダ油 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
揚げ油を熱し、Aを揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
【3】
(2)に(1)を加え、「Cook Do®」黒酢酢豚用を加えてからめる。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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246kcal | 13.3g | 9.5g | 28.6g | 47mg | 1.0mg | 9µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.24mg | 5mg | 36mg | 2.4g | 1.3g | 62g |