鱈の黒酢ソース炒め

たらの天ぷらに黒酢ソースがからんで美味。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鱈の黒酢ソース炒め

A たら(ひと口大) 120g
天ぷら粉 20g
40ml
B 玉ねぎ(くし形切り) 120g
まいたけ(小房) 70g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 60g
小ねぎの小口切り 3g
サラダ油 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
揚げ油を熱し、Aを揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
【3】
(2)に(1)を加え、「Cook Do®」黒酢酢豚用を加えてからめる。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 13.3g 9.5g 28.6g 47mg 1.0mg 9µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.24mg 5mg 36mg 2.4g 1.3g 62g  
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