新緑のポタージュ

グリンピースの緑がさわやかなポタージュです。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

新緑のポタージュ

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 10g
80g
牛乳 40g
冷凍グリンピース(ピューレ) 12g
パプリカ(赤)(5mm角切り) 2g
パプリカ(黄)(5mm角切り) 2g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
牛乳、グリーンピースピューレを入れ、温める。
【3】
器に盛り、お好みでパプリカを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
74kcal 3.1g 2.5g 10.9g 61mg 0.3mg 23µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 9mg 5mg 1.3g 1.0g 16g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE