新緑のポタージュ
グリンピースの緑がさわやかなポタージュです。

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
新緑のポタージュ
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 10g | |
---|---|---|
水 | 80g | |
牛乳 | 40g | |
冷凍グリンピース(ピューレ) | 12g | |
パプリカ(赤)(5mm角切り) | 2g | |
パプリカ(黄)(5mm角切り) | 2g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
牛乳、グリーンピースピューレを入れ、温める。
【3】
器に盛り、お好みでパプリカを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
74kcal | 3.1g | 2.5g | 10.9g | 61mg | 0.3mg | 23µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 9mg | 5mg | 1.3g | 1.0g | 16g |