パクチーポテトトースト
「味の素KK士幌ポテト」にパクチーソースを混ぜ合わせた簡単で彩りも良いブルスケッタ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
パクチーポテトトースト
A | バゲット(1㎝幅、トースト) | 3切れ |
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オリーブオイル | 適量 | |
B | パクチー | 10g |
オリーブオイル | 適量 | |
C | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 40g |
鶏むね肉(蒸し鶏ほぐし) | 15g | |
ミニトマト(1/4くし形切り) | 1.5個分 | |
パクチー | 適量 |
作り方
【1】
Aのバケットは焼きオリーブオイルを塗る。
【2】
Bをミキサーで撹拌し、パクチーオイルを作る。
【3】
ボウルにCを入れBを混ぜ合わせる。
【4】
1に3をのせ皿に盛り、ミニトマト、パクチーを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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249kcal | 10.2g | 3.8g | 42.6g | 22mg | 1.0mg | 38µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 11mg | 15mg | 2.6g | 1.5g | 30g |