パクゴレン
「Rice Cook®」サフランライス用と具材を炒めるだけ!彩りも美しく。
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
パクゴレン
ご飯 | 400g | |
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A | 「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 | 8g |
パプリカ(赤)1㎝角切り | 10g | |
パプリカ(黄)1㎝角切り | 10g | |
鶏もも肉(1㎝角切り) | 80g | |
パクチー(1㎝長さ) | 30g | |
ナンプラー | 10g | |
卵(目玉焼き) | 1個分 | |
パクチー | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、
ご飯、Aを加えてよく炒め合わせる。
【2】
皿に盛り、目玉焼きをのせ、
周りにパクチーを盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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220kcal | 8.0g | 4.5g | 38.8g | 16mg | 0.6mg | 47µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.10mg | 10mg | 64mg | 1.8g | 1.4g | 11g |