マスタードポテトのバゲット焼き

バゲットにポテトサラダを盛るだけ。お通しにもパーティメニューにもぴったりです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

マスタードポテトのバゲット焼き

バゲット(1cm幅1枚) 10g
オリーブオイル 適量
A 「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋 25g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 3g
ミニトマト(薄切り1枚) 5g
粉チーズ 適量

作り方

【1】
バゲットを焼き、薄くオリーブオイルを塗り、
Aを順にのせる。
【2】
ミニトマトをのせ、粉チーズをふり、
170℃のオーブンで5分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 1.7g 5.0g 9.8g 2mg 0.1mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 2mg 2mg 0.3g 0.5g 5g