クリームブリュレ

濃厚なカスタードの中に、ほのかに感じる「和」の香りがユニーク

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

クリームブリュレ

A 卵黄 5個分
グラニュー糖 60g
「味の素® S」1kg袋 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
B 牛乳 300g
生クリーム 200g
はちみつ 5g
アマレット 少々
C グラニュー糖 30g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g
セルフィーユ 少々

作り方

【1】
ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。
【2】
Bを合わせて、人肌程度に温める。
【3】
(2)に(1)を少しずつ混ぜながら加え、さらにアマレットを混ぜる。
【4】
器に(3)を流して湯をはったバットにのせ、180℃のオーブンで20~30分湯せん焼きにする。
【5】
(4)をオーブンから取り出し、冷蔵庫で冷やす。
【6】
Cをミルにかけて合わせ、(5)の上にまんべんなくふりかけて、表面をバーナーで炙る。
【7】
(6)の表面に焦げ目がついたら冷蔵庫に5分ほど入れて再度冷やし、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
575kcal 10.8g 43.9g 42.0g 191mg 1.7mg 375µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.39mg 1mg 455mg 0.0g 1.8g 0g  
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