揚げナスのトマトコンソメ(しょうが風味)
揚げナスのトマトコンソメ(しょうが風味)
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
揚げナスのトマトコンソメ(しょうが風味)
A | なす(冷凍揚げなす・1cm角切り) | 25g |
---|---|---|
水 | 120g | |
しょうがのすりおろし | 2g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 7g | |
青じそ(みじん切り) | 0.5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えよく混ぜる。
再び火をつけ、3分煮る。
【2】
器に注ぎ、青じそを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
31kcal | 0.8g | 0.3g | 6.8g | 8mg | 0.2mg | 8µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 2mg | 0mg | 0.8g | 0.9g | 28g |