卵そうめん入りトマトコンソメスープ

トマトコンソメにそうめんの意外な組み合わせ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

卵そうめん入りトマトコンソメスープ

Gクノールトマトコンソメ 800g箱 8g
120g
なす(1cm角切り) 3g
そうめん(ゆで) 15g

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール?
クッキングスープ」トマトコンソメを加えよく混ぜる。
【2】
なすを加え、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
器にそうめんを盛り、(2)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 2.2g 0.5g 17.7g 6mg 0.2mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 1mg 0mg 0.5g 1.1g 3g