ごろっとかぼちゃサラダ
かぼちゃ甘味をドレッシングが引き立てます。

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ごろっとかぼちゃサラダ
A | 冷凍かぼちゃ | 60g |
---|---|---|
ブロッコリー(冷凍) | 15g | |
B | ベーコン(冷凍焼き短冊ベーコン)(解凍) | 6g |
いり卵(冷凍たまごそぼろ)(解凍) | 6g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 13g |
作り方
【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームでかぼちゃは10分、しめじは2分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。
冷めたらブロッコリーは約85%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
95kcal | 3.8g | 3.6g | 14.0g | 27mg | 0.7mg | 208µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 44mg | 27mg | 3.3g | 0.9g | 75g |